Tupoksi Bidang Perencanaan Pemerintahan

Bidang Perencanaan Pemerintahan mempunyai tugas pokok melaksanakan pengkajian dan perumusan bahan kebijakan, melaksanakan pengendalian dan pembinaan administrasi teknis di bidang aparatur, politik, hukum dan pemerintahan.

Bidang Perencanaan Pemerintahan mempunyai fungsi:

1. pengkajian bahan perumusan kebijakan teknis di bidang aparatur, politik, hukum dan pemerintahan;
  2. pengkajian bahan rencana dan program kerja di bidang aparatur, politik, hukum dan pemerintahan;
  3. pengkajian bahan bimbingan teknis di bidang aparatur, politik, hukum dan pemerintahan;
  4. pengendalian administrasi dan teknis di bidang aparatur, politik, hukum dan pemerintahan.

Bidang Perencanaan Pemerintahan terdiri dari:

1. Subbidang Aparatur, Politik, dan Hukum;
  2. Subbidang Pemerintahan.

Subbidang Aparatur, Politik, dan Hukum mempunyai tugas pokok melaksanakan penyusunan dan analisis data bahan perumusan kebijakan, rencana dan program kerja serta melakukan tugas operasional teknis dan administratif di bidang Aparatur, Politik, dan Hukumn.

SubbidangAparatur, Politik, dan Hukum mempunyai fungsi:

1. penyusunan dan analisis data bahan perumusan kebijakan dan rencana dan program kerja subbidang Aparatur, Politik, dan Hukum;
  2. pelaksanaan urusan tugas operasional teknis dan administratif subbidang Aparatur, Politik, dan Hukum.

Subbidang Pemerintahan mempunyai tugas pokok melaksanakan penyusunan dan analisis data bahan perumusan kebijakan, rencana dan program kerja serta melakukan tugas operasional teknis dan administratif di bidang Pemerintahan.

Subbidang Pemerintahan mempunyai fungsi:

1. penyusunan dan analisis data bahan perumusan kebijakan dan rencana dan program kerja subbidang Pemerintahan;
  2. pelaksanaan urusan tugas operasional teknis dan administratif subbidang Pemerintahan.

Pelaksana